sabato 5 aprile 2008

GRATIN DI PATATE AL LATTE

Gratin di Patate al Latte

Ingredienti per 6 persone: - 1kg di patate,
- 60gr di pancetta affettata sottile,
- 6dl di latte,
- 2 porri,
- 100gr di gruyère grattugiato,
- un dl di panna,
- un uovo,
- una noce di burro, sale e pepe

Preparazione: Sbucciate le patate, affettatele finemente e mettetele in una casseruola antiaderente. Salate e pepate il latte, versatelo sulle patate, coprite e cuocete a forno basso per 30minuti. Accendete il forno a 180°. Affettate la parte bianca dei porri. Imburrate una pirofila e sistematevi, a strati, patate, porri, formaggio e pancetta. Salate e pepate ogni strato.
Sbattete la panna con l'uovo e il liquido di cottura delle patate rimasto, versate il tutto nella pirofila e cospargete di formaggio. Cuocete il gratin in forno per 30 minuti e servitelo caldo








Nessun commento: