venerdì 12 dicembre 2008

GAMBERI IN SALSA DI LIMONE


GAMBERI IN SALSA DI LIMONE

Ingredienti per 4 persone: 
 - 800 gr di gamberetti sgusciati,
- 2 foglie di alloro,
- 4 peperoncini verdi dolci,
- 1 limone,
- 100 gr di burro,
- 2 bicchieri di latte,
- 2 cucchiai di farina,
- 1 tuorlo,
- pepe,
- sale,

Preparazione: Mettete a bollire un paio di litri d'acqua salata con le foglie di alloro, in una casseruola; quindi, non appena alzato il bollore, gettatevi i gamberetti e fateli sbollentare per 5 - 6 minuti.
A parte, intanto, mettete il burro in un pentolino. Fatelo fondere su fiamma moderata; quindi, levato il recipiente dal fuoco, gettatetivi la farina e rimestate alla svelta, fino ad ottenere un impasto compatto. Ottenuta questa cremina soda e untuosa , iniziate a stemperarla col latte, versandolo a filo, poco alla volta, e rimestando. Dopo aver versato tutto il latte, salate il liquido e aggiungetevi la buccia grattuggiata del limone.
Mettete il recipiente sul fuoco e lasciate che il liquido raggiunga l'ebollizione. Rimestatelo mentre va addensandosi. Alla fine, spento il fuoco, incorporatevi velocemente il tuorlo e il succo del limone.
Rimestate la crema fino a renderla nuovamente omogenea; quindi versatela sui pesci, che intanto, a cottura ultimata, avrete levato dall'acqua di cottura e poggiato, ben sgrondati, nei piatti individuali.
Dopo averli tutti ricoperti dellasalsa al limone, cospargete ogni porzione di pepe e servite immediatamente.


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