giovedì 14 febbraio 2008

Crostata di frutta fresca

Crostata di Frutta Fresca

Ingredienti per 4 persone: - 1 Confezione di pasta frlla surgelata,
- 1 Grappolino di uva bianca,
- 1 Grappolino di uva nera,
- 2 Banane,
- 100gr di Gragoline di bosco,
- 1 Vasetto piccolo di marmellata di albicocche,
- 1 Bustina di zucchero a velo,

Preparazione: Sulla spianatoia, leggermente infarinata, stendete la pasta in modo da ottenere un disco di circa mezzo centimetro di spessore che disporrete nella tortiera imburrata in modo da foderarla tutta, compresi i bordi, che pizzicherete in alto con i polpastrelli per formare una bordura.
Bucherellare il fondo con una forchetta, copritelo con un foglio di carta di alluminio od oleata e su questa ponte i fagioli secchi per evitere che la pasta si sollevi durante la cottura. Mettere in forno già caldo per circa 20 minuti, estraete e lasciate raffreddare. Quando la torta sarà fredda toglietela dalla tortiera, eliminate la carta e i fagioli, ponetela su un piatto di servizio e coprite con alcuni cucchiai di marmellata di albicocche diluita con poca acqua tiepida. Lasciate raffreddare e su questo strato di marmellata disponete la frutta, ben lavata e asciugata, a cerchi concentrici, componendo prima un giro con i chicchi d'uva bianca e poi con quelli di uva nera, tutti sbucciati con cura, quindi le banane affettate e infine le fragoline. Al momento di servire in tavola spolverizzate la superfice della torta con un pò di zucchero a velo.








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