mercoledì 20 febbraio 2008

Focaccia al Formaggio

Focaccia al Formaggio

Ingredienti per 6 persone: - 250 gr di formaggetta ligure (o crescenza o stracchino)
- 200 gr di farina bianca di grano duro ,
- olio extravergino di oliva,
- sale,

Preparazione: Impastare la farina con 5 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e un dl di acqua. Lavorate la pasta, finchè sarà liscia, formate una palla e fatela riposare coperta per un'ora.
Dividete la pasta a metà e stendete le 2 metà con il mattarello a uno spessore sottilissimo. Cercate di allargare e assottigliare ancora la pasta con le mani, senza romperla: alla fine dovrà essere quasi trasparente. Mettete la prima pasta su una teglia di 60cm di diametro. Distribuite sulla pasta il formaggio a pezzetti e coprite con l'altra pasta. Richiudete i bordi sovrapponendoli e pizzicate la superficie. Irrorrate con un filio di olio, salate, mettete la focaccia in forno fià caldo alla temperatura massima per 6-7 minuti e servite.








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