sabato 9 febbraio 2008

Rotolo di Salmone con Riso e Verdure

Rotolo di Salmone con Riso e Verdure

Ingredienti per 4 persone: - 1 Filetto di salmone fresco di circa 800gr,
- 100gr di riso,
- 2 grosse carote,
- 1 finocchio,
- 100gr di fagiolini,
- 1 scalogno,
- 4cm di radice di zenzero,
- 2dl di vino bianco secco,
- 1 uovo e due tuorli,
- 1 limone non trattato,
- foglie di coriandolo,
- cumino in polvere,
- peperoncino in polvere,
- 2 cucchiai di olio,
- 50gr di burro, sale.

Preparazione: Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi il riso per 18 minuti. Scolatelo e raffredatelo sotto l'acqua fredda. Pulite il finocchio, spuntate i fagiolini e raschiate le carote. Lavate e riducete tutte le verdure a julienne fine. Scaldate l'olio con un pizzico di peperoncino in una padella di ferro tipo wok e fatevi saltare le verdure per 5 minuti. Salate e spegnete. Mescolate in una ciotola il risco con le verdure, fate raffreddare, aggiungete l'albume e mescolate. Eliminate delicatamente la pelle del salmone e le eventuali lische, apritelo a libro, praticando un' incisione lungo la linea centrale e 2 nello spessore dei filetti, e sistematelo su un foglio di carta da forno.
Scaldate il forno a 180°. Stendete il composto di riso sul pesce, fatelo aderire presandolo con le mani e arrotolate il tutto ben stretto, aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo nella carta, ripiegate le estremità, legatelo con refe incolore e cuocetelo in forno per circa 35 minuti. Nel frattempo sbucciate lo scalogno e lo zenzero, tagliateli a fettine e metteteli in un pentolino con un pizzico di cumino, il vino e la scorza grattugiata di mezzo limone. Fate bollire per 2-3 minuti e spegnete.
Sbattete i tuorli in un altro pentolino e versate a filo il vino bollente filtrato, mescolandoin continuazione con una frustina. Rimettete su fuoco burro a dadini, continuando a montare la salsa. Fatela leggermente addensare su fuoco basso e regolate di sale. Affettate con un coltello elettrico il rotolo di salmone freddo e disponetelo su un piatto di portata. Decorate con foglie di coriandolo, fette e scorzette di limone e servite il rotolo con salsa preparata.








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