sabato 2 febbraio 2008

Frittelle al cacao

FRITTELLE AL CACAO
Ingredienti: *250 gr di farina bianca per polenta
*mezzo litro di latte
*50 gr di zucchero
*20 gr di cacao amaro
*una stecca di vaniglia
*mezzo dado di lievito di birra
*un bicchierino di grappa
*3 albumi d'uova
*olio di semi
*granella di cioccolato.
Preparazione: Mettete la farina in una casseruola e diluitela con il latte versato a filo. ponete il recipiente sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, unite la stecca di vaniglia, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito diluito nella grappa. Continuate a mescolare e fate cuocere per circa 20 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo sbattete gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto, mescolando delicatamente. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo. Mettete abbondante olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, friggetevi il composto a cuocchiaiate. Quindi dorate da tutte e due le parti, fatele scolare su fogli di carta assorbente, spolverizzatele di granella di cioccolato e servitele subito.

Nessun commento: